Горячие Новости

СМИ назвали имя террориста, напавшего на посольство США в Сараево

Новости Европы, Босния. 28 октября на посольство США в Сараево напал человек, который открыл по зданию огонь из автомата. Хотя сначала поступили сведения об убийстве преступника, позже оказалось, что он получил ранения, с которыми оказался в больнице.

Что касается жертв со стороны полиции, двое стражей порядка отделались ранениями. Пока нет никаких сведений об инциденте, кроме той информации, что он действительно имел место, а здание оцеплено стражами порядка. Пресс-секретарь диппредставительства Саня Пейченович от обнародования прочих деталей происшествия рассказать отказалась.

РИА Новости называет имя стрелка – Мевлид Яшаравич, который является приверженцем ваххабизма. Хотя официально не подтверждено, но СМИ твердят, что он имел отношение к местным исламским радикалом.

Еще одна неподтвержденная информация свидетельствует о том, что некие сообщники преступника, которых теперь разыскивает полиция, хотели напасть на посольство Великобритании.

Биржевой лидер отмечает, что в Сараево, в основном, живут мусульмане. Они поселились в стране во время Боснийской войны. Но, впрочем, число радикальных исламистов в их числе относительно невелико.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Центральный банк
Центральные банки
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Радио
Радио
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)