Горячие Новости

СМИ назвали имя террориста, напавшего на посольство США в Сараево

Новости Европы, Босния. 28 октября на посольство США в Сараево напал человек, который открыл по зданию огонь из автомата. Хотя сначала поступили сведения об убийстве преступника, позже оказалось, что он получил ранения, с которыми оказался в больнице.

Что касается жертв со стороны полиции, двое стражей порядка отделались ранениями. Пока нет никаких сведений об инциденте, кроме той информации, что он действительно имел место, а здание оцеплено стражами порядка. Пресс-секретарь диппредставительства Саня Пейченович от обнародования прочих деталей происшествия рассказать отказалась.

РИА Новости называет имя стрелка – Мевлид Яшаравич, который является приверженцем ваххабизма. Хотя официально не подтверждено, но СМИ твердят, что он имел отношение к местным исламским радикалом.

Еще одна неподтвержденная информация свидетельствует о том, что некие сообщники преступника, которых теперь разыскивает полиция, хотели напасть на посольство Великобритании.

Биржевой лидер отмечает, что в Сараево, в основном, живут мусульмане. Они поселились в стране во время Боснийской войны. Но, впрочем, число радикальных исламистов в их числе относительно невелико.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Актер (артист)
Актер (артист)
Башнефть
Башнефть