Горячие Новости

Афганистан готов воевать против США?

Новости Афганистана, Кабул. Американский телеканал CBS News показал отрывок из интервью президента Афганистана Хамида Карзая, переданного по афганскому телевидению, где он говорит о готовности присоединиться к Пакистану в случае военного конфликта Исламабада с Соединенными Штатами, сообщает РБК.

При возникновении вооруженного противостояния между Пакистаном и США Кабул, несомненно, встанет на сторону Пакистана, своих братьев и единоверцев, подчеркнул Х. Карзай.

Таким образом, резюмируют американские журналисты, Кабул считает, что помощь Пакистана значит гораздо больше, чем усилия США и международной коалиции, которые уже десять лет помогают афганским властям установить мир и стабильность в стране.

Американские телевизионщики напомнили, что месяц назад в Кабуле был убит бывший президент и глава Высшего совета мира Афганистана Бурхануддин Раббани. Спецслужбы уверены в причастности к его гибели группировки «Хаккани», которая тесно связана с Пакистаном. 20 сентября с.г. Б. Раббани принимал в своем доме в Кабуле представителя движения «Талибан», борющегося с законным правительством Афганистана. Пришедший на переговоры талиб оказался смертником – взрывное устройство было запрятано в чалме. От взрыва погибли экс-президент Афганистана и четверо его телохранителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина

Филатов Борис Альбертович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес