Горячие Новости

Афганистан готов воевать против США?

Новости Афганистана, Кабул. Американский телеканал CBS News показал отрывок из интервью президента Афганистана Хамида Карзая, переданного по афганскому телевидению, где он говорит о готовности присоединиться к Пакистану в случае военного конфликта Исламабада с Соединенными Штатами, сообщает РБК.

При возникновении вооруженного противостояния между Пакистаном и США Кабул, несомненно, встанет на сторону Пакистана, своих братьев и единоверцев, подчеркнул Х. Карзай.

Таким образом, резюмируют американские журналисты, Кабул считает, что помощь Пакистана значит гораздо больше, чем усилия США и международной коалиции, которые уже десять лет помогают афганским властям установить мир и стабильность в стране.

Американские телевизионщики напомнили, что месяц назад в Кабуле был убит бывший президент и глава Высшего совета мира Афганистана Бурхануддин Раббани. Спецслужбы уверены в причастности к его гибели группировки «Хаккани», которая тесно связана с Пакистаном. 20 сентября с.г. Б. Раббани принимал в своем доме в Кабуле представителя движения «Талибан», борющегося с законным правительством Афганистана. Пришедший на переговоры талиб оказался смертником – взрывное устройство было запрятано в чалме. От взрыва погибли экс-президент Афганистана и четверо его телохранителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
15 февраля
15 февраля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Саша Грей
Саша Грей
16 августа
16 августа