Горячие Новости

Еще один футбольный болельщик погиб от рук гастарбайтера

драка фанатов

Новости России, Санкт-Петербург. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 18 октября в Санкт-Петербурге в результате драки погиб Ромин Ловчилов – член фанатского движения «Вираж» местного ФК «Зенит». 22-летний парень ввязался в потасовку с участием граждан Узбекистана и жителей Северной столицы.

В полиции утверждают, что смертельные удары металлической трубой молодому человеку нанес Икрам Разиков, 41-летний узбек. Помимо него, отношения выясняли еще двое его сограждан. Как отмечает РБК, кроме Ловчилова, которого врачи не смогли спасти, серьезно пострадал еще один фанат.

Сегодня следствие сообщило о задержании гастарбайтеров, которым вменяется участие в драке. Теперь полиции предстоит решить вопрос, какую меру пресечения в отношении узбеков избрать.

Что касается причин происшествия, следователи придерживаются мнение. Что оно произошло по бытовой причине, а не из-за фанатских убеждений или футбола. По факту трагедии возбуждено уголовное дело, квалифицируемое как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которые привело к смерти по неосторожности.

«Биржевой лидер» напоминает, что не прошло и месяца с тех пор, как еще один россиянин, фанат ЦСКА, погиб в Подмосковье. 18-летнего Андрея Урюпина убили возле входа в торгово-развлекательный комплекс «Остров сокровищ». Молодой человек погиб из-за того, что в очереди на дискотеку задел другого парня плечом. После того, как разгорелась драка, знакомых одного из противников ввязался в нее, но при этом пустил в дело нож.

Одно колото-резаное ранение грудной клетки получил Урюпин, а еще три достались его другу. Но второму повезло больше, а Урюпин погиб.

По поводу событий в подмосковном Подольске следователи говорят с уверенностью, что национальной подоплеки конфликт не имел. А коллектив и руководство ФК ЦСКА заявили, что «новой Манежки» организовано не будет. Футболисты твердят, что преступники должны отвечать по закону, вне зависимости от национальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Фамагуста
Фамагуста
Турция
Турция
Луганск
Луганск
6 июля
6 июля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич