Горячие Новости

Где можно приобрести ягодицу Саддама Хусейна?

Новости Великобритании, Лондон. Агенство France-Presse сообщает, что на британский аукцион выставлен весьма эксцентричный лот – часть бронзовой статуи Саддама Хусейна – экс-президента Ирака, а точнее ягодица от памятника. 

В центре столицы Ирака в 2002 году был воздвигнут 12-метровый памятник Хусейну. Установка памятника была приурочена к 65-летию президента страны. Уже через год статую демонтировали американские военные под счастливые крики граждан Ирака. 

Обломленный кусок статуи привез на Родину солдат Особой воздушной службы британских войск Найджел Эли (Nigel Ely). Он, по информации Ленты.Ру, работал во время войны в Ираке корреспондентом и писал, в том числе, о падении Багдада в 2003 году. Как рассказал Эли, он спросил у пехотинцев американской армии, можно ли подобрать часть статуи и ему разрешили. 

Взяв молоток и лом, Эли отколол кусок ягодицы примерно в 60-сантиметров, принадлежащий некогда памятнику сурового диктатора, и увез его домой, заплатив на таможне за превышение разрешаемого веса 600 евро

Сейчас же солдат собирается продать некогда доставшийся ему обломок статуи знаменитого иракского правителя на организованном в Великобритании аукционе. ВВС News сообщает, что торги пройдут 27 октября. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
19 июня
19 июня
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Сериал
Сериал
15 июня
15 июня
Webmoney
Webmoney