Горячие Новости

Новая Зеландия борется с утечкой нефти в море

Новости Новой Зеландии. Побережье Новой Зеландии пострадало от разлива нефти. Этот инцидент уже назван самой худшей экологической катастрофой за всю историю страны, делится NZHerald.

По словам Ника Смита, главы Министерства охраны окружающей среды страны, разлив нефти происходил гораздо быстрее, чем в случае попадания контейнеровоза Rena. Отмечается, что некоторые пляжи уже загрязнены нефтью, однако, говорят, что в ближайшее время количество нефти у берегов станет куда больше, поэтому жителям страны прийдется помочь городским властям очистить пляжи.

Газета.Ру рассказывает, что инцидент произошел на прошлой неделе в среду, тогда танкер с 1700 тоннами на борту натолкнулся на коралловый риф. С каждой минутой ситуация становится хуже, заметили в новозеландском управлении безопасности морского судоходства, так на утро 11 октября утечку оценивали в размере 120 и 350 тонн нефти.
Ущерб от утечки нефти эксперты оценили в несколько миллионов доларов.

Как только начнется отлив, планируется провести выкачку нефти из танкера. Уже 500 волонтеров вызвалось очищать пляжи страны, для чего им выдали специальные средства защиты. Без специального снаряжения запрещается подходить к пляжам, так как при прикосновении может появится сыпь, а пары от нефти могут нанести непоправимый ущерб здоровью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Анталия
Анталия
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
1 февраля
1 февраля