Горячие Новости

Каковы последствия взрывов на иракском нефтепроводе?

Новости Ирака. Вчера не иракском нефтепроводе, расположенном вблизи месторождения Румейла, прогремело два взрыва. Об этом пишет сайт «Вести.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. О чрезвычайном происшествии в Ираке сообщил в пятницу вечером сотрудник министерства нефти республики. 

Взрывы стали причиной мощного пожара. Однако огненную стихию удалось достаточно оперативно укротить. Тем не менее, к настоящему моменту официальный Багдад не приводит сведений относительно степени влияния случившегося на объемы добываемых в Румейла углеводородов. 

Эксперты не исключают, что взрывы могли организовать боевики, которые в стране довольно часто осуществляют подобные саботажи. В связи с активностью террористов, в прошлом году правительство Ирака значительно повысило меры безопасности для охраны южных нефтяных месторождений. Иностранные компании, работающие в этих регионах государства, заключили договора с иракскими силовыми структурами, которые и сегодня обеспечивают им защиту. 

К слову, расположенное на юге Ирака нефтяное месторождение Румейла является самым крупным на планете. По оценкам специалистов, его запасы составляют 17,7 миллиардов баррелей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
История алмазов
История алмазов

Пентхаус
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»