Горячие Новости

Когда Арктика лишится всего льда?

Новости США. Лёд, покрывающий Арктику, продолжает стремительно таять. С данным заявлением выступили эксперты Национального центра данных о снегах и льдах США.

Учёные, совершив глубокое исследование, установили, что в сентябре площадь арктического льда сократилась до годового минимума, чуть не опустившись до рекордно низких показателей 2007 года. В прошлом месяце нормы таяния превысили 32 % от среднего показателя. Согласно многолетней статистике, общая площадь ледяных покровов в Северном ледовитом океане стала на 2,38 млн кв километров меньше принятых норм за последние 30 лет. Сегодня она составляет 4,33 млн кв. километра.

По мнению ведущего специалиста НАСА Джоуи Комизо, лёд Арктики не просто тает, а значительно сокращается, набирая ежегодные обороты. Огромное опасение вызвал тот факт, что начал таять очень старый лед. Это ставит под вопрос будущее существование вечной мерзлоты.

В результате исследований, был составлен прогноз, согласно которому Арктика может лишиться своего льда к 2100 году. Так же ученые подчеркнули, что таяние происходящее теперь, опережает все графики, заложенные в специальные компьютерные базы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
14 июня
14 июня
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
10 января
10 января