Горячие Новости

В Афганистане обезвредили одного из лидеров сети Хаккани

Новости США. Командование международных коалиционных сил во главе с НАТО Isaf сообщило, что в Афганистане схватили одного из проводников военизированной сети Хаккани.

Хаджи Мали Хана задержали во вторник в провинции Пактия во время совместной операции афганских и коалиционных сил. Как сообщают, он был вооружен, но не оказывал сопротивления.

Хаджи Мали Хан является одним из афганских командующих сети Хаккани, которую обвиняют в недавних нападениях и связях с Пакистаном.

Он также является родным дядей лидера сети Сираджа Хаккани. Хаджи Мали Хан был посредником между сетью и Байтуллой Мехсудом, бывшим руководителем пакистанского Талибана, которого, как полагают, убили во время американского ракетного нападения в 2009 году.

Во время операции захватили еще несколько боевиков, в том числе, заместителя и охранника Мали Хана. Операцию провели через несколько дней после убийства бывшего президента и участника переговоров Бурхануддина Раббани, за которое возлагали ответственность на сеть Хаккани.

На прошлой неделе американский военнокомандующий обвинил пакистанскую разведку в помощи военизированной сети Хаккани во время недавней атаки в Кабуле. Пакистан резко отверг эти обвинения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Астероид
Астероид

Донецкая народная республика (ДНР)
19 апреля
19 апреля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Херсонская область
Херсонская область