Горячие Новости

В Афганистане обезвредили одного из лидеров сети Хаккани

Новости США. Командование международных коалиционных сил во главе с НАТО Isaf сообщило, что в Афганистане схватили одного из проводников военизированной сети Хаккани.

Хаджи Мали Хана задержали во вторник в провинции Пактия во время совместной операции афганских и коалиционных сил. Как сообщают, он был вооружен, но не оказывал сопротивления.

Хаджи Мали Хан является одним из афганских командующих сети Хаккани, которую обвиняют в недавних нападениях и связях с Пакистаном.

Он также является родным дядей лидера сети Сираджа Хаккани. Хаджи Мали Хан был посредником между сетью и Байтуллой Мехсудом, бывшим руководителем пакистанского Талибана, которого, как полагают, убили во время американского ракетного нападения в 2009 году.

Во время операции захватили еще несколько боевиков, в том числе, заместителя и охранника Мали Хана. Операцию провели через несколько дней после убийства бывшего президента и участника переговоров Бурхануддина Раббани, за которое возлагали ответственность на сеть Хаккани.

На прошлой неделе американский военнокомандующий обвинил пакистанскую разведку в помощи военизированной сети Хаккани во время недавней атаки в Кабуле. Пакистан резко отверг эти обвинения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Италия
Италия

Близнецы
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Google
Google