Горячие Новости

Пилот самолета Як-42 нажал на тормоз во время разгона

Новости России. Причиной крушения самолета Як-42, вероятно, стала роковая ошибка пилотов.

Седьмого сентября, в четыре часа вечера, самолет с командой хоккеистов на борту упал под Ярославлем. Из 47 человек, выжил только один, член экипажа Як-42.

В ходе расследования выдвигались различные версии причин авиакатастрофы, но по последним данным, именно человеческий фактор сыграл решающую роль в судьбе целой хоккейной команды. После расшифровки записей переговоров экипажа, следствие пришло к выводу, что пилоты упустили нужный момент взлета, сообщает РИА Новости.

«Пониженный» режим взлета, позволяет самолету разогнаться до 50-70 километров в час, после чего пилоты обязаны перейти на «взлетный» режим. Весь процесс занимает полминуты (30-40 секунд) с момента выхода на посадочную полосу. Экипаж Як-42 упустил момент перехода на «взлетный» режим, в результате чего самолет шел по взлетной полосе дольше положенного. Из-за того, что нужная скорость не была набрана, пилоты еще 15 секунд катились по полосе.

В это время один из членов экипажа изменил положение стабилизатора, необходимого для взлета, а второй пилот нажал на тормоз. В последний момент пилоты решили взлететь, но самолету не хватило нескольких метров полосы, в результате чего была повреждена мачта, что, в конечном итоге, стало причиной катастрофы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Башнефть
Башнефть
Ford Mustang
Ford Mustang
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Милиция
Милиция