Горячие Новости

За что оштрафовали Авербуха и Глызина?

Илья Авербух

Новости России, Москва. Часто случается так, что не только простые смертные караются за правонарушения законом, но и те личности, в отношении которых мы привыкли, как правило, использовать термин «неприкасаемые». Однако, известно, закон одинаков для всех. Даже для тех, кто фактически не покидает «голубой экран» и страниц многочисленных таблоидов. Подобная участь постигла прославленного российского фигуриста, работающего по совместительству и тренером, Илью Авербуха.

Суть дела в том, что звезда мирового спорта управлял автомобилем, имея при себе только цветную копию страхового документа ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). За это, а точнее, за то, что фигурист не имел оригинала данного страхового полиса, сотрудники столичного ГИБДД оштрафовали его на 500 рублей. Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщения представителей пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

По их словам, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль на улице Большая Дмитровка в четверг примерно в 22:15. Владелец машины, коим оказался Илья Авербух, предъявили вместо оригинала ОСАГО его цветную копию. За подобное нарушение административный кодекс Российской Федерации предписывает наложение штрафных санкций с изъятием государственного номерного (регистрационного) знака автотранспортного средства нарушителя.

Также сообщалось, что знаменитый фигурист подписал составленный сотрудниками Госавтоинспекции протокол о данном нарушении, при этом не выражал со своей стороны каких-либо возражений, когда с его Audi R8 полицейские, проводя необходимые процедуры, сняли номерные знаки. С другой стороны, издание The Epoch Times, наоборот, отмечает, что Илья Авербух нервно ходил возле своего автомобиля, чем «удивил» полицейских, привыкших к совсем иному образу российской «звезды».

По словам самого фигуриста, в свое время он потерял страховой полис. Когда же он обратился в страховую компанию, ему выдали только цветную копию документа. В отношении сотрудников ГИБДД Илья Авербух сказал, если верить The Epoch Times, что они собирались уладить проблему «по-тихому», однако спортсмен принципиально предпочел законные методы оформления нарушения, выразив готовность официально заплатить штраф.

Кстати, помимо Авербуха, с Госавтоинспекцией вынуждена «разруливать» проблемы еще одна российская знаменитость – эстрадный исполнитель Алексей Глызин. Правда, в отличие от Авербуха, он остановлен за более серьезную провинность – превышение скоростного режима до 100 километров в час. При этом не обошлось без погони: певец пытался скрыться от преследователей, заехав на одну из московских АЗС.

По словам Глызина, он действительно нарушил скоростной режим, но только потому, что торопился успеть на самолет. Кроме того, добавил артист, он превышает скорость только в том случае, когда трасса пуста, и его действия не провоцируют возникновение аварийной ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Роснефть
Роснефть
2 января
2 января
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
9 апреля
9 апреля