Горячие Новости

Туркменистан ввел в строй газокомпрессорную станцию «Хазар»

Новости Туркменистана. Возле прикаспийского города Хазар открыта новая газокомпрессорная станция мощностью до 2 млрд. кубометров газа в год, сообщает ИА REGNUM.

Станция «Хазар» обеспечит сбор попутного нефтяного газа, получаемого с нефтяных месторождений прикаспийской зоны и морского шельфа, и его передачу в газопровод «Средняя Азия – Центр-III». Ввод в строй газокомпрессорной станции дает возможность промышленного использования попутного газа с нефтяных месторождений, который раньше просто сжигался, – это принесет не только экономический эффект, но и улучшит экологическую ситуацию в регионе.

В сообщении пресс-службы правительства Туркменистана отмечается, что открытие станции «Хазар» стало возможным благодаря тесному сотрудничеству госконцерна «Туркменнефть» с украинским Сумским машиностроительным НПО им. Фрунзе. Украинское предприятие не впервые помогает туркменским коллегам возводить объекты нефтегазовой структуры.

Туркменско-украинское сотрудничество активизировалось после визита первого вице-премьера Украины А. Клюева в Туркменистан в апреле с.г. Украина начала принимать участие в тендерах государственных концернов Туркменистана, причем не только в сфере разведки и разработки нефтегазовых месторождений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна