Горячие Новости

Кто и почему решился продать часть российско-китайской границы?

участок границы

Новости России, Еврейская АО. Неожиданная новость поступила с Еврейской автономной области России, где некие «предприниматели» попытались продать участок государственной границы. В частности, пишет «РБК», к реализации предлагалась недвижимость на пункте пропуска через российско-китайскую границу.

По словам представителя управления взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры России, решение о продаже имущественного комплекса вынесла администрация Облученского муниципального района. Довольно оперативно был организован аукцион (причем, не было введено никаких специальных ограничений и условий), на котором победу одержала компания «ТурСервис».

В ходе следствия, проведенного прокуратурой, выяснилось, что решение депутатов администрации Облученского муниципального района, выступающей в качестве собственника данного имущественного комплекса, не учитывало особенности правового статуса данного объекта и его прямое предназначение. А поскольку объекты пункта пропуска через российские границы назначаются государством на определенных условиях, то в ходе какого-либо оборота с ними покупатель должен обеспечить выполнение всех этих условий в отношении приобретенных сооружений и зданий подобного типа.

Таким образом, на основании вышеизложенных фактов, прокуратура Облученского района обратилась в суд с ходатайством о признании незаконным и, соответственно, не имеющим юридическую силу решения депутатов муниципального образования в той его части, что касается приватизации имущественного комплекса пункта пропуска Пашково. Также в заявлении указывалось о необходимости обеспечить соответственные меры по защите данного объекта от подобного рода инцидентов. Суд исковое заявление прокуратуры удовлетворил, а это значит, что факт продажи части российской границы признан незаконным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
17 июля
17 июля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Котор
Котор
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc