Горячие Новости

В Японии опять проблемы на АЭС

Новости Японии, Сэндай. Согласно сообщению компании-оператора АЭС «Сэндай» Kyushu Electric Power Company, в турбинном отделении второго блока АЭС произошло возгорание. Стоит отметить, что размещена станция в южной части Японии.

РИА Новости передает, что пластиковый брезент, который закрывал насос воды для охлаждения реактора, загорелся, при этом размер брезента – один квадратный метр. Что касается причин, то на данный момент они выясняются.

Во время борьбы с огнем двое сотрудников станции получили ожоги легкой степени. Уровень радиации находится в норме, так как утечки не последовало.

1 сентября реактор, на котором произошел инцидент, закрыли на ремонтные работы сроком в три месяца. Интересно, что всего за пару часов до возгорания представителям местных СМИ был продемонстрирован процесс извлечения топлива из самого реактора.

РИА Новости напоминает, что в январе прошлого года на этой станции произошел пожар на первом реакторе, который привел к гибели одного человека из-за полученных ожогов, а еще шестеро получили разностепенные ожоги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Ялта
Ялта
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Банк
Банк
Харьков
Харьков