Горячие Новости

Политологи не видят политики в нападении на представителя главы Чечни


Итар-тасс

Новости России, Екатеринбург. Екатеринбургские правозащитники и политологи не увидели политического контекста в нападении на представителя президента республики Чечня Салаутдина Мамакова, произошедшем в Свердловской области. Они считают, что инцидент имел место по другой причине (это могло быть как обычное хулиганство, так и разборки внутри самой чеченской диаспоры), пишет REGNUM.

В частности, к версии «разборок внутри диаспоры» склоняется известный политолог Анатолий Гагарин. Он напомнил: не так давно на Урале представитель Кадырова повздорил с Адамом Калаевым, местным правозащитником и главой отделения общества «Вайнах». В этой связи политолог не может исключить, что нападение связано именно с данным инцидентом.

А вот правозащитник Владимир Шаклеин версии о разборках в диаспоре не придерживается. Он уверен, что это преступление – банальная хулиганская выходка.

Шаклеин утверждает, что не может дать должные гарантии своему предположению, поскольку на месте происшествия его не было. Правозащитник, не без сожаления, уточняет: никто не застрахован от похожих случаев. Помимо этого, он подчеркивает, что напасть на Мамакова могли также на национальной почве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Херсонская область
Херсонская область

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Xbox
Xbox
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности