Горячие Новости

Политологи не видят политики в нападении на представителя главы Чечни


Итар-тасс

Новости России, Екатеринбург. Екатеринбургские правозащитники и политологи не увидели политического контекста в нападении на представителя президента республики Чечня Салаутдина Мамакова, произошедшем в Свердловской области. Они считают, что инцидент имел место по другой причине (это могло быть как обычное хулиганство, так и разборки внутри самой чеченской диаспоры), пишет REGNUM.

В частности, к версии «разборок внутри диаспоры» склоняется известный политолог Анатолий Гагарин. Он напомнил: не так давно на Урале представитель Кадырова повздорил с Адамом Калаевым, местным правозащитником и главой отделения общества «Вайнах». В этой связи политолог не может исключить, что нападение связано именно с данным инцидентом.

А вот правозащитник Владимир Шаклеин версии о разборках в диаспоре не придерживается. Он уверен, что это преступление – банальная хулиганская выходка.

Шаклеин утверждает, что не может дать должные гарантии своему предположению, поскольку на месте происшествия его не было. Правозащитник, не без сожаления, уточняет: никто не застрахован от похожих случаев. Помимо этого, он подчеркивает, что напасть на Мамакова могли также на национальной почве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Король Екатерина
Король Екатерина
Nord FX
NordFX
Три богатыря
Три богатыря