Горячие Новости

Американский зонд LRO рассмотрел на Луне следы экспедиций «Аполлонов»

Благодаря сверхчетким снимкам американского зонда LRO на местах высадки лунных экспедиций «Аполлон» можно увидеть следы астронавтов, прогуливавшихся по естественному спутнику Земли, брошенные рюкзаки жизнеобеспечения, инструменты и даже мусор, сообщает РИА Новости.

Два года назад на снимках LRO можно было различить только посадочные модули, и то на снимках плохого качества. В августе нынешнего года зонд специально понизил свою орбиту на 30 км, чтобы сделать более четкие снимки. Завтра зонд поднимется на плановую высоту 50 км.

На последних снимках четко видно оставленное американскими астронавтами научное оборудование, проложенные к ним кабели от посадочных модулей и следы первых землян, ступивших на поверхность Луны. Снимки настолько четкие, что можно даже разглядеть, что колеса лунохода, на котором астронавты передвигались по Луне, вывернуты влево. Опознать оставленную технику и оборудование сотрудникам миссии LRO помогали астронавты, побывавшие на Луне, в частности, Х. Шмитт.

Зонд LRO был запущен летом 2009 года с целью поиска ресурсов на Луне, составления карты радиоактивности спутника Земли и создания 3D-карт лунной поверхности. Помимо следов экспедиций «Аполлон», LRO нашел советский «Луноход-2» и посадочные модули автоматических спутников США и СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Горбачев Михаил Сергеевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
25 мая
25 мая
МегаФон
МегаФон
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону