Горячие Новости

Турция временно замораживает военно-торговые отношения с Израилем

Новости Турции, Анкара. Реджеп Эрдоган официально заявил: Турция замораживает военно-торговые отношения с Израилем. Премьер-министр также сообщил, что данные санкции распространят свое действие только на военную отрасль, передает израильское издание «Гаарец». 

Помимо этого, Эрдоган рассказал, что, в целом, торговля затронута не будет – исключение составит только перечень продукции военного назначения. Немногим ранее премьер говорил, что его сторона на некоторое время заморозит военное сотрудничество с Израилем. 

Израильские дипломаты высшего ранга получили от турецкого МИДа прошение покинуть страну до среды. На службе останутся только второй секретарь посольства Н.Амир и другой консульский персонал. 

Таким способом Турция решила подчеркнуть свой протест против несанкционированного, по ее мнению, перехвата «Флотилии мира» израильскими военнослужащими. 

Не понравился Анкаре и отказ Тель-Авива от принесения извинений за этот инцидент, в ходе которого в 2010 году погибли восемь турок и один американец. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
23 июня
23 июня
4 апреля
4 апреля
рак
Рак