Горячие Новости

Семья Каддафи прибыла в Алжир

Семья Каддафи прибыла в Алжир

Новости Африки, Алжир. Министерство иностранных дел Алжира объявило, что жена Муаммара Каддафи, его двое сыновей и дочь приехали в Алжир в понедельник. Известно, что они пересекли ливийско-алжирскую границу в понедельник утром. Об этом сообщило официальное информационное агентство Алжира. Никакой информации о том, где находится сам полковник, нет. В субботу сообщали, что члены семьи Каддафи оставили Ливию в колонне бронированных автомобилей.

Ранее лидер ливийских повстанцев заявил, что полковник Каддафи все еще представляет угрозу для Ливии и для всего мира.

Председатель Национального переходного совета Мустафа Абдул Джалил сказал, что НАТО и остальные союзники должны продолжить поддержку повстанцев в борьбе с "тираном". На прошлой неделе повстанцам удалось захватить резиденцию Каддафи в Триполи. Сейчас под их контролем находится большая часть Ливии. Впрочем, как сказал Мустафа Абдул Джалил, силы Каддафи все еще способны совершать жестокие контратаки, хотя повстанцы и пытаются справиться с проправительственными силами.

"Сопротивление Каддафи коалиционным силам все еще представляет опасность не только для Ливии, но и для мира. Именно поэтому мы призываем коалицию продолжить ее поддержку", - заявил Джалил.

Представители НАТО заявляли, что будут продолжать операцию. Мандат организации длится до конца сентября. Чтобы продлить его, нужно будет решение собрания организации.

На пути к родному городу Каддафи, Сирта, повстанцы захватили городок Нофилия. Повстанцы утверждают, что ведут переговоры с племенными старейшинами Сирта, чтобы избежать кровопролития, но пока что безуспешно.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
4 февраля
4 февраля
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Грузия
Грузия
Роза Василишина
Роза Василишина
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана