Горячие Новости

Депутаты Госдумы защищают спортсмена-убийцу?

Депутаты Госдумы защищают спортсмена-убийцу?

Новости России, Москва. Депутаты республиканского парламента Дагестана и несколько депутатов из Госдумы РФ выступили в защиту Расула Мирзаева.

Парламентарии просили суд оставить самбиста, подозреваемого в нанесении повлекшего смерть 19-летнего парня удара, на свободе на время расследования обстоятельств трагического происшествия.

Напомним, что спортсмен-самбист, выступающий в последнее время в соревнованиях по смешанным единоборствам, Р.Мирзаев ночью около одного из столичных клубов ударил студента Ивана Агафонова, который позже скончался в больнице. Агафонову было всего 19 лет.

Адвокат спортсмена Алексей Грибинский ходатайствовал Замоскворецкий суд об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. К ходатайству защитник самбиста приложил прошение от нескольких депутатов федерального и регионального уровней. Фамилии подписавшихся за предоставление свободы Р.Мирзаеву депутатов не называются.

Обвинение же настаивает на том, что Мирзаев, как предоставляющий социальную опасность человек, должен быть заключен под стражу.

В связи с возможностью выхода Мирзаева на свободу семья погибшего студента просила предоставить им государственную охрану. Впрочем, суд в итоге решил оставить подозреваемого в убийстве за решеткой до 17-го октября. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
4 августа
4 августа
Львовская область
Львовская область
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич