Горячие Новости

Кто будет защищать Goldman Sachs?

Кто будет защищать Goldman Sachs?

Новости США, Вашингтон. Goldman Sachs нанял известного адвоката для защиты на время расследования, затеянного против компании Минюстом США.

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сообщил о том, что интересы банка будет защищать Рид Вайнгартен. Инвесторы неоднозначно восприняли известие о найме банком известного адвоката – это выглядит как явный признак скорого предъявления Goldman Sachs обвинений со стороны министерства юстиции. Причем, учитывая кандидатуру адвоката, серьезных обвинений.

Власти подозревают финансовое учреждение в утайке информации о продуктах банка и махинациях с ипотечным инструментарием, что могло способствовать развитию кризиса 3-летней давности.

Кроме того, ряду ведущих менеджеров банка вменяют дачу ложных показаний в ходе следствия в 2010-ом году. В отношении главы банка Бланкфейн, впрочем, не выдвинуто не единого пункта обвинения.

Эксперты не видят ничего экстренного в самом факте найма банком адвоката, однако инвесторы считают иначе, что проявилось в 5-процентном падении акций компании в понедельник и падением на 1,2 процента во вторник.

Нанятый Goldman Sachs адвокат известен тем, что охотно берется за наиболее запутанные дела. Как говорит сам Вайнгартен, он не сторонится таких дел, в которых его клиентов все ненавидят. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
12 января
12 января
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Ташкентская область
Ташкентская область
Канадский доллар
Канадский доллар к евро