Горячие Новости

Каковы последствия теракта в Кабуле?

взрыв

В Афганистана, Кабул. Сегодня утром в столице Афганистана Кабуле прогремело два сильнейших взрыва, разделенных временным промежутком в десять минут. Об этом сообщает интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на информационное агентство Agence France-Presse.

Как говорят представители местных правоохранительных органов, взрывы организовали смертники. Целью теракта стало здание Британского совета – штаб-квартиры организации, пропагандирующей культуру Соединенного Королевства в Афганистане. Свидетели происшествия, в свою очередь, утверждают, что после взрывов в близлежащих окрестностях некоторое время раздавались звуки стрельбы из огнестрельного оружия. Говорится также о том, что вскоре раздался очередной довольно громкий хлопок, однако, к настоящему времени, его «природа» не выяснена.

Сразу после случившегося на место происшествия подъехали две бронемашины, принадлежащие международным силам безопасности (ISAF).

В результате теракта, по данным полиции, погибло трое граждан и шестеро-семеро получили ранения. Правда, последовало уточнение: не исключено, что количество жертв может возрасти. Ответственность за взрывы, как и за стрельбу, взяла на себя радикальная организация «Талибан».

Agence France-Presse отмечает, что сегодня, 19 августа, в Афганистане национальный праздник – день независимости от Великобритании, полученную исламской республикой в далеком 1919 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Xbox
Xbox
Газпром нефть
Газпром нефть
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Внедорожник
Внедорожник
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»