Горячие Новости

Минский теракт совершил … пьяный?

Минский теракт совершил … пьяный?

Новости Беларуси, Минск. Следствие считает, что минский террорист в момент совершения преступления пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, следователи установили, что с 2000-го года и до своего ареста обвиняемый в совершении террористического акта в столице РБ Дмитрий Коновалов совершил не менее десяти подрывов в разных местах.

Свое наиболее кровавое преступление Коновалов совершил, будучи нетрезв, говорится в материалах следствия. Напомним, что взрыв на ст.метро в Минске, унесший жизни более десяти человек, прогремел около 6-ти часов вечера 11-го апреля 2011-го года.

Первый подрыв Коновалов совершил со своим подельником Владиславом Ковалевым в конце 2000-го года, после чего криминальная парочка привела в действие около десяти взрывных устройств. Взрывали дома, трассы, автомобили, киоски.

В 2005-ом году Коновалов совершил подрыв бомбы в центре г.Витебск. В результате инцидента травмы получили двое прохожих. Через несколько суток террорист подорвал еще одну бомбу в том же Витебске. На тот раз последствия подрыва были трагичнее – ранения получили почти пятьдесят человек.

Примерно столько же граждан пострадали от рук Коновалова в результате подрыва бомбы в июле 2008-го года в Минске. И самый последний, и самый страшный теракт произошел 11-го апреля текущего года. Взрыв на ст.метро унес жизни 15-ти человек. Ранения получили порядка трехсот человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Опель
О компании «Опель»
22 июня
22 июня
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Наука
Наука