Горячие Новости

Почему очередной Ан-24 приземляется за пределами взлетной полосы?

самолет

Новости России, Чита. В России произошел очередной неприятный инцидент с пассажирским авиатранспортом. На этот раз – в Чите, где, совершая посадку 17 августа, Ан-24, на борту которого находились 39 человек (среди них – трое детей), выехал за пределы взлетной полосы аэродрома. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

В связи с данным ЧП, в результате которого на воздушном судне было повреждено светосигнальное оборудование, пишет информационное агентство «Чита.Ру», Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) постановила временно прекратить коммерческие воздушные перевозки на самолетах данного типа, используемых авиакомпанией «ИрАэро».

Сообщается, что полеты приостановлены до того времени, пока авиаперевозчик не предпримет все необходимые меры по уменьшению риска эксплуатации самолетов типа Ан-24, выполняя соответствующие нормативы системы управления безопасности полетов.

Напомним, что ранее, 8 августа, Ан-24 все той же «ИрАэро», следовавший по маршруту Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск, приземлился за границами взлетной полосы Благовещенского аэропорта, оказавшись в результате уклона вправо на грунте правее взлетно-посадочной полосы. Тогда на борту воздушного судна находились 36 граждан, среди которых было трое детей. Обошлось без жертв, но получили разной степени тяжести ранения 12 пассажиров. Сам самолет был серьезно поврежден.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Депутаты
Депутат
Lada Priora
Lada Priora
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич