Горячие Новости

Почему СК России отпускает подозреваемых во взяточнистве?

игорный бизнес

Новости России, Москва. По нашумевшему в России так называемому «игорному делу» появились некоторые любопытные детали. В частности, сообщает интернет-издание «BFM.RU», следствие предполагает выпустить из-под стражи двух фигурантов этой темной истории − Дмитрия Урумова и Сергея Ермакова, которым предъявлены обвинения в организации незаконного игорного бизнеса в Московской области.

По информации пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации, уже принято соответствующее решение о ходатайстве перед Басманным районным судом «перевести» находящегося в настоящее время под стражей бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова под домашний арест.

Другого фигуранта дела − бывшего оперуполномоченного 4 отдела оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономичкскими преступлениями № 3 Главного управления внутренних дел по Московской области Сергея Ермакова – освободят сегодня из-под стражи под подписку о невыезде.

Согласно проведенному расследованию, Дмитрий Урумов, Сергей Ермаков и некоторые сотрудники прокуратуры Московской области, начиная с 2009 года по 2011 год, получили через посредников и лично в общей сложности как минимум 15 миллионов рублей в качестве взяток, передаваемых предпринимателем Иваном Назаровым. Данное лицо вместе с гражданами Аллой Гусевой и Маратом Мамыевым наладил в 15 подмосковных городах нелегальный игорный бизнес, прикрываясь фальшивыми игорными клубами. Как установило следствие, эта деятельность позволяла организатором ежемесячно получать прибыли в среднем от 5 миллионов до 10 миллионов долларов.

В настоящее время, как было отмечено выше, Урумов содержится под стражей. Ему инкриминировано получение взяток (часть 4 статьи 290 Уголовного Кодекса). Наказание за совершенное преступление, при условии доказанности вины подозреваемого, может составить 10 лет пребывания в местах не столь отдаленных. Адвокат бывшего начальника управления прокуратуры Московской области сообщил, что Урумов не отрицает причастности в противозаконных действиях, но настаивает на том, что необходимо пересмотреть квалификацию совершенных им поступков. Ранее, напомним, Московский Тверской суд вынес постановление о незаконности решения Генеральной прокуратуры о запрете для Урумова заключать со следствием досудебную сделку.

Скандал же разразился зимой нынешнего года, когда, собственно, и было возбуждено уголовное дело о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. На сегодняшний день задержаны свыше десятка работников прокуратуры и полицейских, замешенных в истории. Несколько подозреваемых до сих пор находятся в розыске.

В конце июня был арестован еще один фигурант по данному делу – Олег Судаков, в отношении которого следствие намерено подать ходатайство о продлении срока его пребывания под стражей. Срок содержания под стражей остальных задержанных − Романа Нищеменко, Михаила Куликова, Олега Базыляна и Фарита Темиргалиева − по установленному законом порядку продлен.

В Следственном комитете России пояснили причины, по которым намерены смягчить меры пресечения двум вышеупомянутым фигурантам игорного дела. Это: активное сотрудничество со следствием Дмитрия Урумова, который признался в 15 случаях получения им, Александром Игнатенко и некоторыми другими подследственными взяток на сумму, превышающую 17 миллионов рублей, а также рассказал, каким образом распределялись незаконно полученные денежные средства. Проверка на местах подтвердила показания Урумова. Кроме того, на решение о освобождении из-под стражи Урумова повлияли и факты, касающиеся его личности, семейного и имущественного положения и поведения в ходе предварительного расследования. Домашний арест для данного фигуранта дела подразумевает ограниченность его в передвижении, запрет на общение с другими обвиняемыми лицами, а также на осуществление переписки и ведение переговоров любыми средствами связи.

Сергей Ермаков пребывает под стражей с 15 февраля 2011 года. Он полностью сознался в содеянном, дал правдивые показания о незаконной деятельности, как собственной, так и его подельников, подтвердив признания подчас очных ставок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
весы
Весы
25 апреля
25 апреля
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта