Горячие Новости

Гражданка РФ не пережила депортации из Финляндии

Гражданка РФ не пережила депортации из Финляндии

Новости России, Выборг. Россиянка, в прошлом году депортированная из Финляндии, скончалась в социальном учреждении.

Ирина Антонова в прошлом году была депортирована финскими властями, обвинившими пожилую женщину в нарушении условий проживания. В Финляндии проживает родная дочь Антоновой Наталья Кяярик (замужем за финским гражданином Ари Лайтоненом), однако власти соседней страны не пожелали оформить для нее надлежащий вид на жительство.

Ирина Антонова пережила инсульт, приковавший 82-летнюю женщину к инвалидной коляске, и вынуждена была проживать в т.н. «Доме для престарелых» под Выборгом (Ленинградская обл.).

В настоящий момент в Европейском суде по правам человека находится на рассмотрении жалоба, поданная семьей И.Антоновой. По словам правозащитника Йохана Бекмана, иск к Финляндии отозван не будет. От властей страны требуют возмещения четырехсот тысяч евро морального ущерба.

В свое время вопрос с проживанием Антоновой с дочерью в Финляндии не разрешился даже на встречах на уровне высокопоставленных должностных лиц двух государств.

И.Антонова два года прожила у дочери, но власти страны так и не пожелали оформить ей легальное пребывание, несколько раз пытаясь выгнать из Финляндии. Пребывая в стране фактически нелегально, И.Антонова не могла даже получить медпомощь, в которой остро нуждалась, и дочь приняла решение перевезти мать в Россию, где у семьи не было своего жилья. Прожив год в социальном заведении, женщина скончалась. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Ford Focus
Ford Focus
Acer Group
Acer Group
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Саша Грей
Саша Грей