Горячие Новости

"Лужники Тревел": банкротство или мошенничество?

Новости России. Москва. По сообщению от РИА "Новости", туроператор "Лужники Тревел", находящийся в Москве, 8 августа заявил через свой сайт о временном прекращении деятельности, с 6 по 10 августа.

Уже неоднократно данная компания нарушает свои обязательства перед туристами и агентствами. Так, судебных исков к "Лужники Тревел" накопилось на сумму 17, 6 млн. рублей. На данный момент офис компании под замком. Руководство на обращения не реагирует. Ростуризм уже в курсе происходящего, оформляет заявки от пострадавших туристов. Однако, по их мнению оснований для исключения недобросовестного оператора из федерального реестра пока нет.

 

Основанием для исключения являются только неплатежеспособность компании, просроченное обеспечение, невозмещение страховок по страховым случаям. Страховым партнером, к которому уже обращаются по возмещению ущерба туристы, не вылетевшие в период закрытия оператора, является "Ингосстрах".

Мнения у государственных регулировочных органов в туризме на происходящее разнообразны, так, Евгений Писаревский, зам. руководителя Ростуризма, заявил, что при игнорировании руководителями "ЛТ" запроса, ведомство привлечет правоохранительные органы. Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ думает, что компания обанкротилась, и данная ситуация с временной приостановкой деятельности - лишь нецивилизованное поведение, некрасивый уход с рынка.

Уже есть предпосылки считать, что для всех обманутых туристов "Лужники Тревел" страхового покрытия может не хватить. К тому же, партнерам туроператора, рекомендуют быть более внимательными, так как уже после проблем с деятельностью некоторые агентства продолжали давать "ЛТ" заявки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Замок
Замок
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович