Горячие Новости

Заявление "Большой семерки" не добавило уверенности рынкам

Заявление "Большой семерки" не добавило уверенности рынкам

Новости Европы. Эксперты говорят, что этим заявлением финансисты пытаются успокоить рынки после глобального падения на прошлой неделе.  Ранее Европейский Центральный банк объявил о своем решении покупать государственные облигации стран еврозоны, но не сообщил, каких именно стран. Аналитики считают, что прежде всего речь идет о ценных бумагах  Италии и Испании.

Международный валютный фонд утверждает, что заявление лидеров стран "Большой семерки" и Европейского центробанка должны предоставить больше уверенности фондовым рынкам. Однако, пока что фондовые рынки Азии открылись падением:  японский индекс Nikkei 225 упал на 0,9%, а южнокорейский Kospi - на 1,5%. Открылись падением индексов и фондовые рынки Австралии.

Инвесторы опасаются, что Италия и Испания могут оказаться в долговом кризисе, как Греция, Ирландия и Португалия, которым потребовалась экстренная финансовая помощь Евросоюза и МВФ. Кроме того, в выходные одно из ведущих мировых рейтинговых агентств Standard & Рoor's впервые в истории понизило рейтинг США, который до того был самым высоким. Агентство снизило долгосрочный рейтинг США на один пункт - с ААА до АА+ с негативным прогнозом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Столица Кыргызстана
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
28 января
28 января
1 апреля
1 апреля