Горячие Новости

В палестинском секторе Газа открылся первый 5-звездный отель

Новости Ближнего Востока. В секторе Газа, являющемся частью Палестинской автономии, открылся первый 5-звездный отель «Аль-Маштал». В 8-этажном здании расположено 222 номера класса «люкс», оборудованных мраморными полами, плоскоэкранными современными телевизорами, огромными кроватями, роскошными люстрами и с прекрасным видом на Средиземное море, пять первоклассных ресторанов, кафе и прочие атрибуты dolce vita, сообщает БФМ.РУ.

Но реально введено в строй только 80 номеров – в Палестине нет туристического бума (точнее говоря, официально вообще нет ни одного туриста), а десяток номеров в супер-отеле могут позволить себе разве что сотрудники европейских и американских миссий, работающих в Палестине. По информации менеджеров «Аль-Маштала», на прошедшей неделе в 5-звездном отеле проживало всего около десятка постояльцев.

Отель стоимостью $ 47 млн. начал возводить мультимиллиардер палестинского происхождения Муниб аль-Масри еще в 1998 году – тогда царила эйфория по поводу независимости Палестины и превращения ее в туристический рай на Средиземном море. Строительство гостиницы не один раз замораживалось, но возведение отеля такого класса в одном из беднейших регионов планеты считалось стратегической задачей. Израиль с 2005 года – после вывода своих войск и ликвидации поселений в секторе Газа – не влиял на туристические перспективы Палестины, но внутреннее противоборство между группировками ФАТХ и «Хамас» свело к нулю туристический потенциал сектора Газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
евреи
Народ Израиля - евреи
6 июня
6 июня
GKFX
GKFX
Горские евреи
Горские евреи
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова