Горячие Новости

В палестинском секторе Газа открылся первый 5-звездный отель

Новости Ближнего Востока. В секторе Газа, являющемся частью Палестинской автономии, открылся первый 5-звездный отель «Аль-Маштал». В 8-этажном здании расположено 222 номера класса «люкс», оборудованных мраморными полами, плоскоэкранными современными телевизорами, огромными кроватями, роскошными люстрами и с прекрасным видом на Средиземное море, пять первоклассных ресторанов, кафе и прочие атрибуты dolce vita, сообщает БФМ.РУ.

Но реально введено в строй только 80 номеров – в Палестине нет туристического бума (точнее говоря, официально вообще нет ни одного туриста), а десяток номеров в супер-отеле могут позволить себе разве что сотрудники европейских и американских миссий, работающих в Палестине. По информации менеджеров «Аль-Маштала», на прошедшей неделе в 5-звездном отеле проживало всего около десятка постояльцев.

Отель стоимостью $ 47 млн. начал возводить мультимиллиардер палестинского происхождения Муниб аль-Масри еще в 1998 году – тогда царила эйфория по поводу независимости Палестины и превращения ее в туристический рай на Средиземном море. Строительство гостиницы не один раз замораживалось, но возведение отеля такого класса в одном из беднейших регионов планеты считалось стратегической задачей. Израиль с 2005 года – после вывода своих войск и ликвидации поселений в секторе Газа – не влиял на туристические перспективы Палестины, но внутреннее противоборство между группировками ФАТХ и «Хамас» свело к нулю туристический потенциал сектора Газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Пловдив
Пловдив
Xbox
Xbox
LG Electronics
LG Electronics
Луганская область
Луганская область
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна