Горячие Новости

Замминистры финансов G20 провели телефонное совещание?

  G20

Новости США. Сегодня утром заместители глав финансовых ведомств стран G20 провели совещание по телефону по поводу снижения агентством Standard & Poor's долгосрочного кредитного рейтинга США, а также кризисной ситуации в еврозоне. Об этом агентству Reuters сообщил заместитель министра финансов Южной Кореи Чхой Чен Ку, передает РИА Новости.

Никаких подробностей совещания Чхой Чен Ку не привел. Единственное, что отметил замминистра финансов, – это то, что Южная Корея продолжает верить в государственные облигации США.

Вчера «Биржевой Лидер» сообщал, что в нынешний уикенд предполагается провести еще одну телефонную конференцию – между главами финансовых ведомств «Большой семерки» – с той же повесткой дня. Инициаторами телефонного совещания министров финансов G7 выступили президент Франции Н. Саркози и премьер Италии С. Берлускони. По их мнению, если в результате телефонных переговоров удастся выработать единые подходы к стратегии преодоления последствий рецессии, то уже в самое ближайшее время может состояться внеочередной саммит G8.

Решение аналитиков агентства Standard & Poor's понизить рейтинг США не стало большой неожиданностью для экспертов, однако пока трудно оценить последствия этого решения для мировой экономики даже в ближайшей перспективе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
3 февраля
3 февраля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
РИА Новости
РИА Новости
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро