Горячие Новости

Почему Fitch «понизил» 6 банков Беларуси?

Почему Fitch «понизил» 6 банков Беларуси?

Новости Беларуси, Минск. Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings понижены рейтинги сразу 6-ти белорусских банков.

Речь идет о долгосрочных рейтингах по дефолту эмитента для следующих финансовых учреждений – Беларусбанк, БПС-Банк, Белинвестбанк, Белгазпромбанк, Банк ВТБ, Белвнешэкономбанк. Понижение всех перечисленных банков произошло на одну ступень с позиции «В» до позиции «В-» при негативном прогнозе.

Агентство отмечает, что пересмотр рейтинга в сторону понижения отображает оценку специалистами компании суверенного риска РБ, где до сих пор наблюдается нестабильная финансовая ситуация, в особенности, в банковском секторе, в частности, в плане ухудшения качества активов и валютной ликвидности. В стране замедлены темпы кредитования, фиксируется снижение экономической активности при высоком уровне инфляции.

Тем не менее, государство способно предотвратить резкое падение и ухудшение показателей, скорее всего, будет не столь заметным, в связи с готовностью банковского госсектора пролонгировать и реструктуризировать проблемные кредиты, а также за счет госсубсидий и долгосрочного кредитования. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Euronext
Биржи Европы
Севилья
Севилья
Антон Димаков
Антон Димаков