Горячие Новости

Каддафи лишают источников финансирования

Каддафи лишают источников финансирования

Новости Ливии, Триполи. Франция приняла решение распоряжаться деньгами Муамара Каддафи по своему личному усмотрению.

Из средств Муамара Каддафи, хранящихся на счетах французских банковских учреждений, и ранее замороженных, Франция начала финансировать повстанцев Ливии. На данный момент воюющей против Триполи стороне конфликта переведено 259 миллионов долларов.

При этом нет информации, чтобы решение о распоряжении деньгами Каддафи, кроме их заморозки, было принято международными инстанциями, что дает основания предполагать о единоличном принятии соответствующего решения французскими властями.

В тоже время Франция даже не знает, куда пойдут эти сотни миллионов долларов, но согласно обнародованному заявлению Министерства иностранных дел этого государства, Париж не сомневается в том, что деньги пойдут исключительно на продовольствие и медикаменты.

Отметим, что решение о переводе денег полковника его оппонентам Франция приняла сразу же после встречи между главой МИД Алленом Жюппе и послом ПНС (Переходной национальный совет) Ливии Мансуром Сейф аль-Насри.

Франция решительно настроены сбросить Каддафи с его трона. Французы не только стояли в первых рядах начала воздушных атак на Триполи, но и подтвердили накануне свою позицию, заявив, что давление на Каддафи ослаблено не будет, страна продолжит свое участие в операции против полковника.

Как заметил Жерар Лонге, глава французского Минобороны, Муамар Каддафи не должен поддаваться мнению, что время на его стороне, если он действительно так думает, то Франция не ограничена сроками и не ослабит своего давления.

В тоже время министр обороны признал, что без поддержки жителей ливийской столицы свергнуть Каддафи будет сложно. Поддержка Каддафи в столице влияет на ситуацию в самой стране. Чтобы победить Каддафи, нужно восстание жителей Триполи, заметил Лонге.

Во время последнего налета авиации международных сил, были определены конкретные цели – передатчики телевизионного сигнала. И хотя НАТО не устает заявлять о том, что объектами для авиаударов являются исключительно военные цели, но «ошибочки» с выбором целей нет-нет, да происходят. Да, и ошибочки ли это?

Пропаганда великая сила. Лишить Каддафи источников донесения информации до своих сторонников дорогого стоит. Тем не менее, спустя сутки после атаки на телепередатчики, Каддафи выходит в телеэфир, обратившись к согражданам. В своем обращении к народу, полковник заметил, что в Ливии еще остались люди, готовые дать агрессору решительный отпор.

Несмотря на блокировку своих счетов по всему миру, финансы у Каддафи имеются. Стало известно, что лидер Джамахирии решил привлечь западные пиар-агентства к раскрутке имиджа Ливии.

По данным The New York Post, ряд пиар-компаний в Лондоне и Нью-Йорке получили соответствующие предложения, отправленные по электронной почте и подписанные Али Дарвишем, сотрудником ливийского Министерства информации. В задачу пиар-агентствам ставят исправление имиджа страны.

Триполи готов предоставить для своей пиар-кампании видеозаписи, аудиозаписи и другие доказательства своей правоты в возникшем в стране конфликте. Ливия – является независимым народным государством и опирается на политическую, моральную и юридическую логику, сказано в обращении Министерства информации.

Триполи знает о том, что Великобритания и США не признают режим Каддафи, как власть в Ливии, а потому предлагают заинтересованным в проведении пиар-кампании агентствам, оформлять контракты через третьих лиц. Дипмиссия Ливии в США подтверждает идентичность предложения.

На данный момент неизвестно, согласился ли кто-то на предложение Каддафи, но, по мнению экспертов, шанс на это не большой. Маловероятно, что кто-либо захочет подставиться под опалу сильных мира сего, а потому «пиарить» себя Каддафи доведется своими силами.

Ранее уже сообщалось, что полковник имеет опыт сотрудничества с пиар-агентствами, которым платил почти 3 миллиона долларов ежегодно за продвижение своего имиджа борца реформатора и мудрого политика.

В феврале одно из самых стабильных и богатых в экономическом плане государств Северной Африки дало трещину. Оппозиция потребовала отставки М.Каддафи, который негласно правил страной более 40 лет. Между правительственными силами и сторонниками оппозиции завязались кровавые столкновения.

17-го марта Совбез ООН принимает резолюцию по ливийскому вопросу, развязав руки международной коалиции. На Ливию посыпались тонны бомб и сотни крылатых ракет Томагавк. Воздушные удары продолжаются до сих пор, а страна фактически разделена на две части. В восточной Ливии, с центром в Бенгази, обосновались сторонники признанного многими странами Переходного национального совета. А на западе, включая столицу Ливии Триполи, все еще высока поддержка Муамара Каддафи. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
10 февраля
10 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Сирия
Сирийская Арабская республика