Горячие Новости

Почему израильтяне выступили в массовых демонстрациях?

Новости Израиля, Тель-Авив. Вчерашний день для десяти городов Израиля ознаменовался прохождением массовых акций протеста. РБК сообщает, что участниками демонстраций стали 120 тыс. человек. Однако есть и данные, согласно которым в акциях приняли участие 80 тыс. человек. 

Агенство France24 оповещает, что израильские граждане выступали против высоких цен на продукты и жилье. В список требований попали: снижение существующего социального неравенства и уровня безработицы в стране, а также наличие доступного всем верствам населения образования и медицинского обслуживания.

В большей мере, участниками акций стали молодежь и представители среднего класса, а вот в массовых выступлениях очень малую долю участников составили религиозные ортодоксы. 

Напомним, что череда протестующих выступлений началась еще на прошлой неделе, однако только вчера они переросли в настолько широкамасштабную акцию. В виду происходящего, глава правительства Биньямин Нетаньяху прервал свою рабочую поездку в Польше и вернулся в родные пенаты. Выступив перед демонстрантами, премьер пообещал провести ряд социальных реформ, на что протестующие ответили несогласием, так как ожидают проведения радикальных изменений в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Hitman
Hitman
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Таунхаус
Таунхаус
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)