Горячие Новости

Какое наказание получили бандиты, напавшие на инкассаторов Сбербанка?

инкассаторы

 Новости России, Москва. Вчера в отношении двух преступников, непосредственно участвовавших в нападении на инкассаторов Сбербанка в ноябре позапрошлого года, Самарский областной суд вынес приговор. Как передает информационное агентство «Банки.ру» со ссылкой на «Коммерсант», организатору бандитского налета Сергею Королеву и его подельнику Александр Ничкасову назначено в виде наказания 25 лет тюремного заключения каждому. 

Напомним, что злоумышленники тогда похитили денежные средства на сумму в 16, 3 миллиона рублей, при этом тяжело ранив одного из инкассаторов. Но в то же время один из налетчиков также был ранен. А позже преступники раненого «партнера» Александр Ручкина собственноручно убили. Таким образом, подсудимые обвинялись не только по факту нападения с целью ограбления на инкассаторов, но и по статьям, предусматривающим наказание за убийство. В общей сложности, им инкриминировалось совершение преступных деяний по девяти статьям Уголовного кодекса России. В том числе, за «бандитизм» и «убийство». Королев и Ничкасов были признаны виновными по всем пунктам обвинения согласно вердикту суда присяжных, состоявшегося на прошлой неделе. Но вместе с тем Андрея Данилова, обвиняемого в «сотрудничестве» с преступниками, присяжные оправдали, и он был освобожден. 

Любопытно, что из назначенного судом срока лишения свободы каждый из преступников отбудет частично в тюрьме, а частично в колонии. Кроме того, Ничкасов, согласно постановлению суда, должен вернуть Сбербанку 16 миллионов рублей, 3 000 долларов и 5 000 евро. Помимо этого его обязали потерпевшим выплатить 185 000 рублей. 

Еще один участник ограбления − Максим Карпочев – был приговорен к шестилетнему пребыванию в колонии строгого режима в начале мая 2011 года. Это, отдельное производство в отношении него, связано с тем, что он заключил досудебное соглашение.

«Банки.ру» также сообщает, что подсудимые совершили помимо инкассаторского ограбления еще одно ограбление. Так, например, в 2007 году под руководством Королева они напали в самарском торговом центре «Победа» на офис компании «Амвей», похитив из кассы 10 миллионов рублей. Злоумышленникам удавалось скрываться от правосудия в течение двух лет. Но безнаказанными они все же не остались. Издание напоминает, что они были пойманы именно после совершения дерзкого налета 26 ноября 2009 года на инкассаторский автомобиль. В результате, угрожая автоматами инкассаторам, Королеву, Ручкину, Ничкасову и Карпочеву удалось похитить мешок с денежными средствами в размере 16 миллионов российских рублей, 5 000 евро и 3 000 долларов. Вместе с тем они также забрали у одного из инкассаторов его табельное оружие. Тем не менее, среди бандитов один был ранен, и его впоследствии убили подельники. Труп Ручкина, которому, согласно предположению следствия, его «коллеги» предварительно ввели смертельную дозу героина, был обнаружен в реке Самара. Причём с привязанными к асбестовой трубе ногами и вспоротым животом. Примерно таким же образом бандиты избавились от еще одного своего «партнера» Сергея Стародубцева: его предварительно напоили алкоголем, а потом ввели смертельную дозу морфина. В марте прошлого года оставшиеся участники группировки – Королев, Ничкасов, Данилов и Карпочев были задержаны. Но похищенные ими деньги найти не удалось. 

Что касается отношения к делу обвиняемых, они не признают своей вины. А их адвокаты в ближайшее время собираются обжаловать приговор. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Кембридж
Кембридж
14 августа
14 августа
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Вилла
Вилла
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)