Горячие Новости

Новые подробности терактов в Норвегии шокировали общественность (фото)

Новые подробности терактов в Норвегии шокировали общественность

Новости Европы, Норвегия. Отсутствие транспорта и приказ ждать прибытия спецподразделения помешали норвежским правоохранителям быстро прибыть на остров Утойя. Так полиция объясняет задержку, которая стоила жизни десяткам подростков. Злоумышленник расстреливал людей полтора часа. Всего в результате стрельбы на острове Утойя и взрыва в Осло погибли 93 человека. Поисковая операция вблизи острова продолжается, полиция заявляет, что количество жертв может возрасти.

Столица Норвегии под бдительным надзором военных патрулей. Полиция провела в Осло операцию, связанную с массовым убийством, что произошло в пятницу. В ней принял участие спецподразделение по борьбе с терроризмом "Дельта". Накануне представители полиции заявили, что планируют провести серию предупредительных мер, чтобы предотвратить возможное повторение атак. Шестерых людей задержали, но вскоре отпустили, они оказались непричастны к преступлению.

Полиция также подтвердила, что за несколько часов до того, как Андерс Брейвик пошел убивать, он опубликовал анти-исламистский манифест. Это целый трактат на полторы тысячи страниц. В нем Брейвик объясняет, почему решил прибегнуть к убийствам.

"Если ты решил нанести удар, лучше убить больше, чем меньше, чтобы нападение имело необходимое идеологическое влияние" - написал злоумышленник. Он выступает против мультикультурализма и социал-демократии и призывает к созданию панъевропейского общества. В понедельник Брейвик будет давать показания в суде. Тем временем в центральном соборе Осло, отправили специальную службу, чтобы поддержать родственников погибших во время атак. Люди несут в храм цветы, свечи и игрушки.

В результате взрыва в правительственном здании в Осло и расстрела подростков в лагере на острове Утойя погибли более 90 человек. Почти сто - госпитализированы с ранениями. Десять в тяжелом состоянии. Обе атаки произошли в пятницу с разницей в несколько часов. Эти убийства стали самой страшной трагедией в стране со времен Второй мировой войны.
 

Норвегя

 

Норвегия

 

Норвегия

 

Норвегия

 

Норвегия

 

Норвегия

 

Норвегия

 

Норвегия

 

Норвегия

 

Норвегия

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Технический анализ
Технический анализ
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
ActivTrades
ActivTrades
20 мая
20 мая

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн