Горячие Новости

Российский олигарх купил производителя электрокаров Think?

электрокар Think

 Новости России, Москва. Российский бизнесмен Борис Зингаревич стал единоличным владельцем норвежского производителя электрокаров Think Global, пишет Коммерсантъ.

Ради этого предприниматель выкупил долю у американской компании Ener1 за 51 млн. евро. Ранее Зингаревич совладелец лесопромышленной группы «Илим» и основной владелец «Ilim Timber») владел в ней 60,4% акций. Через Ener1 Inc он имел и около 33% Think Global.

В конце июня производитель электрокаров в четвертый раз подал заявление о банкротстве, а решение о продаже Think Global приняли в рамках реструктуризации задолженности компании. Основной из причин краха называют чересчур высокие цены на главные модели, которые и привели к низкому уровню продаж в Европе. Стоимость электрокара составляла около 37 тыс. долларов.

В 2011 году за первые пять месяцев компания смогла продать только 85 машин, поэтому их производство заводе Valmet в городе Уусикаупунки было приостановлено. Затем последовал разрыв контракта с Ener1 на поставку батарей, который стороны заключили в 2007 году. Приблизительные убытки американской компании достигли 20-60 млн. долларов, а долги норвежского производителя перед ней – 35 млн. долларов.

С середины июля заговорили о том, что Think Global принимает заявки на покупку, называя среди наиболее вероятных претендентов турецкую компанию BD Otomotive. Однако бывший сотрудник Think Global заявил в начале недели СМИ, что владельцем станет Борис Зингаревич, заплатив за сделку 51 млн. евро. Что касается официального представителя компании, ни опровержения, ни подтверждения информации пока не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Windows
Windows (Виндовс)
HTC
HTC
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Дом-2
Дом-2 2009