Горячие Новости

Какое поручение дал Назарбаев Совбезу страны?

Какое поручение дал Назарбаев Совбезу страны?

Новости Казахстана, Астана. Нурсултан Назарбаев поручил Совету Безопасности жестко реагировать на факты проявления экстремизма.

22-го июля в РК состоялось заседание Совбеза, в ходе которого глава государства поручил Совету своевременно и жестко реагировать на экстремистские проявления в стране.

По словам Аслана Мусина, главы президентской администрации, Казахстан – светское государство со свободой вероисповедания, но нельзя устраняться от регулирования религиозной сферы. Религиозно-экстремистская идеология будет пресекаться, тем более, если речь идет об открытых акциях по подрыву конституционного строя, а также представляющих угрозу здоровью и жизни граждан страны.

В последнее время в РК активизировалось религиозное подполье. Были зафиксированы взрывы в Актюбинске и Астане, бунты заключенных в колониях. Деятельность бандитских формирований в ряде областей была успешно пресечена. Но в целом по совокупности фактов можно говорить о распространении в Казахстане угрозы террористической деятельности.

Стоит отметить, что служба иммиграции США на днях включила Казахстан в список стран, предоставляющих террористическую угрозу. Посольство США в Казахстане эту информацию не комментирует. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
иудаизм
Иудаизм

Кино
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
30 марта
30 марта