Горячие Новости

В Лондоне скончался внук Зигмунда Фрейда – известный живописец-портретист

Великобритания

Новости Европы, Великобритания. В ночь на пятницу в британской столице умер известный художник-портретист Люсьен Фрейд, который был внуком основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, передает РИА Новости.

Нью-йоркский арт-дилер Уильям Р. Аквавелла назвал умершего в 88-летнем возрасте живописца "одним из величайших художников двадцатого века". Место и время похорон Фрейда пока не названо.

Родившийся в 1923 году в Берлине, Люсьен Фрейд с семьей бежал в Великобританию от преследований нацистами в 30-е годы, где и получил художественное образование. Карьеру живописца он начинал с жанра сюрреализма, позже стал известен как психологический портретист. В последние годы жизни Фрейд был одним из самых высокооплачиваемых художников в стране.

Около 10 крупных выставок прошли за последнее десятилетие в Лондоне, Гааге, Нью-Йорке, Париже, Лос-Анджелесе, Дублине. Три года назад картина Фрейда "Спящая надзирательница пособий" установила мировой рекорд цены за произведение живущего художника, когда была продана на аукционе Christie's за 33,6 млн. долларов.

Ведущие британские и мировые музеи имеют в своих коллекциях работы Люсьена Фрейда, а в 2001 году на него пал выбор для создания портрета королевы Елизаветы II, который потом был неоднозначно оценен из-за смелой интерпретации канонического образа британского монарха.

Что касается семьи, неофициально Фрейда называют отцом 40 внебрачных детей, среди которых представители мира моды, литературы и артистов. Но два его брака были закончены разводам

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Google+
Google+
Даугавпилс
Даугавпилс
Солнце
Солнце
19 июля
19 июля
29 марта
29 марта