Горячие Новости

Ливийские повстанцы решили зайти с тыла?

повстанцы

 Новости Африки, Ливия. Ливийские повстанцы пошли в наступление. Как передает Лента.ру, оппозиция совершила бросок через пустыню и заняла несколько населенных пунктов. 

В руках повстанцев оказался пограничный переход Тумму на границе с Нигером, военная база «Аль-Вих» и деревня Аль-Катрун. Завладеть новыми позициями удалось практически без боя. Основные военные силы правительства Ливии сконцентрированы в другой части страны - в Бреги, Мисураты и в Западных Горах. 

Когда оппозиция вплотную подошла к городу Тарагин, Родине многих сподвижников Муаммара Каддафи, то наткнулась на сопротивление. Тратить силы и средства повстанцы не стали. Они обошли населенный пункт стороной и заняли деревню Умм аль-Араниб. До главной цели похода города Сабха, осталось чуть более 100 километров. 

Сабха стратегически важный узел. Сюда стекаются продовольствие, топливо и оружие из соседних Нигера, Чада и Алжира. Далее товар отправляется на север - в Гарьян, Сирт и Триполи. 

Взять город оппозиции будет трудно. Оппозиция не сможет противостоять 130 тысячному населению имея всего пару сотен солдат и шесть десятков внедорожников. Поэтому повстанцы ставят целью не сам город, а ведущие к нему дороги. Чтобы спасти грузы, правительство будет вынуждено приставить к ним охрану. Для этого задействуюют людей и средства с других фронтов. 

Ранее юго-запад страны считался полностью подконтрольным правящему режиму. Основные сражения на данный момент идут на востоке. Там оппозиция пытается завладеть городом Брега. А в центре Ливии повстанцы сражаются за Злитен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
22 октября
22 октября
29 июня
29 июня
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Renault Sandero
Renault Sandero