Горячие Новости

В австрийском городе Гитлера вновь лишили почетного звания?

Новости Европы, Австрия. Уже третий австрийский город лишил Адольфа Гитлера звания почетного гражданина за этот год. На этот раз им стал Клагенфурт, шестой по численности населения город в стране, сообщает «Ъ-Online».

Перед эти городом, центром федеральной земли Каринтия, были Амштеттен и Браунау. В последнем лидер нацистов родился. Постановление о лишении Гитлера почетного гражданства в Клагенфурте его бургомистр принял еще в мае, а после проверки документов в городском архиве местный совет поддержал инициативу.

Бургомистр Кристиан Шайдер подчеркнул, что решение совета – всего лишь формальность, так как юридического подтверждения, что Адольф Гитлер был почетным гражданином, не найдено. Эксперты нашли лишь фото в газете тех времен с грамотой о присвоении Гитлеру почетного звания.

Возможно, другие австрийские города также пересмотрят свои списки почетных граждан. Например, в городке Санкт-Андре в Каринтии таковым числится доктор Леопольд Петш – учитель истории Адольфа Гитлера.

Что касается самого звания почетного гражданина, в Австрии с ним связана некоторая юридическая неясность. С одной стороны, оно теряет силу после смерти носителя. С другой – имя его в списках не вычеркивается, а посмертно таковой гражданин имеет право на почетный надгробный памятник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Анкара
Анкара
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
курс евро
Рубль евро
Windows
Windows (Виндовс)
Баходир Чориев
Баходир Чориев