Горячие Новости

За что прокуроров Харьковской области отправляют в тюрьму?

прокурор

 Новости Украины, Харьков. Иногда нам не приходиться надеяться на справедливость представителей Фемиды в силу того, что служители закона сами его и попирают. К сожалению, таковых случаев достаточно много. Одним из вопиющих фактов подобного рода является взяточничество на высших уровнях. Вот, как скажем, это делали до недавних пор некоторые прокуроры Харьковской области. Но, с другой стороны, Фемида все видит и воздает по заслугам каждому. Поэтому двоих таких любителей легких денег поймали с поличным при попытке получить 15 000 долларов. Таким образом, были задержаны Андрей Ломакин, прокурор Коминтерновского района, и Романа Радьков, следователь районной прокуратуры. Оба, как мы уже говорили, трудились «на благо граждан» на Харьковщине.

Интернет-издание «Блик» со ссылкой на «Объектив» приводит слова прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Ломакину предлагались деньги за то, чтобы он прекратил уголовное преследование в отношении бывших сотрудников Госавтоинспекции. Также он сообщил, что ранее Красноградской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 365, оговаривающей преступные деяния в сфере превышения служебных полномочий сотрудниками дорожно-патрульной службы. В частности, обвиняемым инкриминировалось вымогательство денежных средств во время осмотра остановленного автотранспортного средства, в котором был обнаружен пистолет. Более того, как рассказывали потерпевшие, к ним была применена и физическая сила. На основании заявления пострадавших граждан была проведена проверка, по итогам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела. А чтобы дело было рассмотрено объективно, его передали в Коминтерновскую прокуратуру. Но там его затянули на три месяца и…закрыли. Причём ответственный за прекращение уголовного преследования представителей ГАИ был Андрей Ломакин, который, и это подтверждено неопровержимыми доказательствами, получил за свою лояльность 15 000 долларов.

Известно, что теперь уголовное дело возбуждено против самого Ломакина, а также следователя Радькова, обвиняемых в получение взятки в крупном размере. Оба могут получить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время Андрей Ломакин находится в реанимационном отделении больницы Харькова. Его доставили туда с приступом стенокардии. Палата его охраняется. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Euronext
Биржи Европы
9 июня
9 июня
AGASstudio
AGASstudio
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
IPad
IPad