Горячие Новости

За что прокуроров Харьковской области отправляют в тюрьму?

прокурор

 Новости Украины, Харьков. Иногда нам не приходиться надеяться на справедливость представителей Фемиды в силу того, что служители закона сами его и попирают. К сожалению, таковых случаев достаточно много. Одним из вопиющих фактов подобного рода является взяточничество на высших уровнях. Вот, как скажем, это делали до недавних пор некоторые прокуроры Харьковской области. Но, с другой стороны, Фемида все видит и воздает по заслугам каждому. Поэтому двоих таких любителей легких денег поймали с поличным при попытке получить 15 000 долларов. Таким образом, были задержаны Андрей Ломакин, прокурор Коминтерновского района, и Романа Радьков, следователь районной прокуратуры. Оба, как мы уже говорили, трудились «на благо граждан» на Харьковщине.

Интернет-издание «Блик» со ссылкой на «Объектив» приводит слова прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Ломакину предлагались деньги за то, чтобы он прекратил уголовное преследование в отношении бывших сотрудников Госавтоинспекции. Также он сообщил, что ранее Красноградской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 365, оговаривающей преступные деяния в сфере превышения служебных полномочий сотрудниками дорожно-патрульной службы. В частности, обвиняемым инкриминировалось вымогательство денежных средств во время осмотра остановленного автотранспортного средства, в котором был обнаружен пистолет. Более того, как рассказывали потерпевшие, к ним была применена и физическая сила. На основании заявления пострадавших граждан была проведена проверка, по итогам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела. А чтобы дело было рассмотрено объективно, его передали в Коминтерновскую прокуратуру. Но там его затянули на три месяца и…закрыли. Причём ответственный за прекращение уголовного преследования представителей ГАИ был Андрей Ломакин, который, и это подтверждено неопровержимыми доказательствами, получил за свою лояльность 15 000 долларов.

Известно, что теперь уголовное дело возбуждено против самого Ломакина, а также следователя Радькова, обвиняемых в получение взятки в крупном размере. Оба могут получить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время Андрей Ломакин находится в реанимационном отделении больницы Харькова. Его доставили туда с приступом стенокардии. Палата его охраняется. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Audi A2
Audi A2
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
19 апреля
19 апреля
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”