Горячие Новости

Что повлияло на сроки ввода ЛАЭС-2?

Что повлияло на сроки ввода ЛАЭС-2?

Новости России, Санкт-Петербург. Эксперты ОАО «Концерн Росэнергоатом» своевременно обнаружили грубые нарушения целостности армокаркаса при проводимых работах по бетонированию первого энергоблока ЛАЭС-2. Согласно данным генподрядчика проекта «СПбАЭП», ошибка произошла по вине субподрядных организаций, которых и обязали заменить участок бракованного армокаркаса. Надо заметить, по этой причине график работ автоматически сдвигается на несколько недель. В ОАО «СПбАЭП» имя допустившей ошибку компании не разглашают.

Неофициально существует мнение, что работы на ЛАЭС-2 вела московская «Трест Гидромонтаж». Как уточняет «Коммерсант», накануне в компании не отвечали на телефонные звонки, что дает лишний повод усомниться в ее непричастности к теме.

Иные субподрядчики склонны считать: крайне важно в точности разобраться, в чем же заключалась допущенная ошибка, приведшая к нарушению целостности армокаркаса. В частности, один из них утверждает: промахи – дело, присущее человеку, но допускать их на атомных электростанциях – непростительное преступление. Если ошибка той или другой компании будет обоснована и доказана, ее, скорее всего, отстранят от дальнейших работ.

Напомним, ОАО «СПбАЭП» - генподрядчик на объекте, тогда как ЗАО «Концерн «Титан-2», ОАО «Метрострой», ОАО «СУС», и ОАО «Трест Гидромонтаж» - субподрядчики. Первый энергоблок станции планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году, второй – в 2016 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
20 марта
20 марта
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Католицизм
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Карта Абхазии
Республика Абхазия