Горячие Новости

Что повлияло на сроки ввода ЛАЭС-2?

Что повлияло на сроки ввода ЛАЭС-2?

Новости России, Санкт-Петербург. Эксперты ОАО «Концерн Росэнергоатом» своевременно обнаружили грубые нарушения целостности армокаркаса при проводимых работах по бетонированию первого энергоблока ЛАЭС-2. Согласно данным генподрядчика проекта «СПбАЭП», ошибка произошла по вине субподрядных организаций, которых и обязали заменить участок бракованного армокаркаса. Надо заметить, по этой причине график работ автоматически сдвигается на несколько недель. В ОАО «СПбАЭП» имя допустившей ошибку компании не разглашают.

Неофициально существует мнение, что работы на ЛАЭС-2 вела московская «Трест Гидромонтаж». Как уточняет «Коммерсант», накануне в компании не отвечали на телефонные звонки, что дает лишний повод усомниться в ее непричастности к теме.

Иные субподрядчики склонны считать: крайне важно в точности разобраться, в чем же заключалась допущенная ошибка, приведшая к нарушению целостности армокаркаса. В частности, один из них утверждает: промахи – дело, присущее человеку, но допускать их на атомных электростанциях – непростительное преступление. Если ошибка той или другой компании будет обоснована и доказана, ее, скорее всего, отстранят от дальнейших работ.

Напомним, ОАО «СПбАЭП» - генподрядчик на объекте, тогда как ЗАО «Концерн «Титан-2», ОАО «Метрострой», ОАО «СУС», и ОАО «Трест Гидромонтаж» - субподрядчики. Первый энергоблок станции планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году, второй – в 2016 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
20 августа
20 августа
Использование алмазов
Использование алмазов
Дом-2
Дом-2. Главное
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
История страхования
История страхования