Горячие Новости

Французские социалисты побоялись скандального имени Д. Стросс-Кана?

Новости Франции, Париж. Среди кандитов в будущие президенты Франции от Социалистической партии нет бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана. Занять место лидера Франции от социалистов претендуют бывший секретарь партии Француа Олланд, нынешний серкетарь Мартин Обри, три представителя парламента - Арно Монтебур, Жан-Мишель Бале, Мануэль Вальс, а также бывший партиец Сеголен Руаяль.

Ознакомиться с кандидатами можно на сайте партии, список которых опубликовали вчера. Немаловажно, что Стросс-Канн был явным лидером среди претенденов на президентское кресло еще буквально весной, но секс-скандал все изменил, выбросив Стросс-Кана вовсе из этого течения.

Интересно, что после того, как разразился скандал с изнасилованием горничной в одном из американских отелей, почти половина французов уверенно говорили о судебном процессе над экс-главой МВФ, как о политических интригах. А как только отсутствие вины Стросс-Кана стало более чем очевидным, большая часть французов проявляла желание его возвращения в президентскую гонку, однако руководство партии не решилось внести имя политика в список кандидатов.

Учитывая отказ партии, Стросс-Кан имеет право самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру, первоначально собрав 500 подписей до весны следующего года с поддержкой в свой адрес. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Яна Рудова
Яна Рудова

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Hyundai Motor
Hyundai Motor