Горячие Новости

Французские социалисты побоялись скандального имени Д. Стросс-Кана?

Новости Франции, Париж. Среди кандитов в будущие президенты Франции от Социалистической партии нет бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана. Занять место лидера Франции от социалистов претендуют бывший секретарь партии Француа Олланд, нынешний серкетарь Мартин Обри, три представителя парламента - Арно Монтебур, Жан-Мишель Бале, Мануэль Вальс, а также бывший партиец Сеголен Руаяль.

Ознакомиться с кандидатами можно на сайте партии, список которых опубликовали вчера. Немаловажно, что Стросс-Канн был явным лидером среди претенденов на президентское кресло еще буквально весной, но секс-скандал все изменил, выбросив Стросс-Кана вовсе из этого течения.

Интересно, что после того, как разразился скандал с изнасилованием горничной в одном из американских отелей, почти половина французов уверенно говорили о судебном процессе над экс-главой МВФ, как о политических интригах. А как только отсутствие вины Стросс-Кана стало более чем очевидным, большая часть французов проявляла желание его возвращения в президентскую гонку, однако руководство партии не решилось внести имя политика в список кандидатов.

Учитывая отказ партии, Стросс-Кан имеет право самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру, первоначально собрав 500 подписей до весны следующего года с поддержкой в свой адрес. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Правительство
Правительство
28 февраля
28 февраля
ТНК-BP
ТНК-BP
ВКонтакте
ВКонтакте
Версаль
Версальский дворец (Версаль)