Горячие Новости

FIAT отказался строить автозавод в Нижнем Новгороде?

Новости России. FIAT отказался от планов строительства завода по промсборке своих автомобилей в Нижнем Новгороде на базе завода ГАЗ. Итальянский концерн был заинтересован в сотрудничестве с ГАЗом, но российский завод уже подписался на производство автотехники с Volkswagen и General Motors, сообщает КоммерсантЪ.

Сбербанк России, который выступает потенциальным кредитором итальянского автоконцерна (планируемые расходы FIAT на создание новой сборочной площадки в России и строительство завода двигателей оцениваются в $ 1 млрд.), предлагает итальянцам использовать мощности завода Derways в Черкесске. Сейчас там собирают автомобили китайского производства. Заинтересованность Сбербанка именно в этой площадке понятна, ведь его «дочка» «Сбербанк Капитал» владеет 51% акций черкесского автозавода.

Но мощности Derways рассчитаны на выпуск лишь 25 тысяч автомобилей в год, в то время как по соглашению с МЭР FIAT должен производить в России не менее 120 тысяч авто ежегодно. Это значит, что на базе Derways придется фактически заново строить завод. В таком случае FIAT выгоднее построить новую сборочную площадку на Северо-Западе России – и с точки зрения логистики, и потому, что вокруг Петербурга создается мощный автомобилестроительный кластер, в котором участвуют General Motors, Nissan, Toyota и другие автоконцерны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Мультфильм
Мультфильм
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
21 апреля
21 апреля
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск