Горячие Новости

FIAT отказался строить автозавод в Нижнем Новгороде?

Новости России. FIAT отказался от планов строительства завода по промсборке своих автомобилей в Нижнем Новгороде на базе завода ГАЗ. Итальянский концерн был заинтересован в сотрудничестве с ГАЗом, но российский завод уже подписался на производство автотехники с Volkswagen и General Motors, сообщает КоммерсантЪ.

Сбербанк России, который выступает потенциальным кредитором итальянского автоконцерна (планируемые расходы FIAT на создание новой сборочной площадки в России и строительство завода двигателей оцениваются в $ 1 млрд.), предлагает итальянцам использовать мощности завода Derways в Черкесске. Сейчас там собирают автомобили китайского производства. Заинтересованность Сбербанка именно в этой площадке понятна, ведь его «дочка» «Сбербанк Капитал» владеет 51% акций черкесского автозавода.

Но мощности Derways рассчитаны на выпуск лишь 25 тысяч автомобилей в год, в то время как по соглашению с МЭР FIAT должен производить в России не менее 120 тысяч авто ежегодно. Это значит, что на базе Derways придется фактически заново строить завод. В таком случае FIAT выгоднее построить новую сборочную площадку на Северо-Западе России – и с точки зрения логистики, и потому, что вокруг Петербурга создается мощный автомобилестроительный кластер, в котором участвуют General Motors, Nissan, Toyota и другие автоконцерны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Государственная граница
Государственная граница
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Стартап
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Интернет-магазин
Интернет-магазин