Горячие Новости

Азиаты меняют рис на сыр?

Новости Азии. У жителей Азии в последнее время поменялись пищевые привычки – потребление сыра в этом регионе бьет все рекорды, сообщает БФМ.РУ.

За первые четыре месяца нынешнего года экспорт сыров из США в Азию возрос на две трети (68%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Южная Корея увеличила импорт американских сыров почти в три раза, Китай – более чем в два раза. Еще никогда американские сыроделы не продавали так много своих продуктов в этом регионе.

На изменение вкусовых предпочтений азиатов реагируют фаст-фуды: так, McDonald’s уже запланировал расширить свою сеть в Китае на 16% – почти до 15 тысяч точек. Не собирается отставать от конкурента и Pizza Hut, которая зафиксировала в Поднебесной рост спроса во втором квартале на 22%.

Однако в новом увлечении азиатских потребителей есть и обратная сторона – растут оптовые цены на сыр и молоко. Сейчас стоимость фунта сыра чеддер превышает $ 2, хотя совсем недавно она была на уровне $ 1,5. Фьючерсы на молоко на Чикагской бирже достигли максимума за последние 4 года – $ 21,15 за 100 фунтов молока.

Остановить рост мировых цен на молоко и молочные продукты, в том числе и сыры, могут Австралия и Новая Зеландия, которые поставляют в Азию больше сыра, чем США. По данным аналитиков компании Stewart-Peterson, рост поставок из Австралии и Новой Зеландии может снизить цены на сыр до $ 1,8 за фунт, а на молоко – до $ 18 за 100 фунтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Винницкая область
Винницкая область
15 марта
15 марта
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович