Горячие Новости

Почему жители Оболонского района Киева бояться открытия аквапарка?

аквапарк

Новости Украины, Киев. Киевский аквапарк может провалиться в метро. В этом уверены жители Оболонского района столицы. 15 июля в микрорайоне состоится торжественное открытие крупнейшего в СНГ парка водных развлечений.

Как передает «Gazeta.ua», жители района уверены, что Аквапарк и торговый центр, в котором он размещается, рано или поздно окажутся под землей. Страх обостряет информация о слабости грунта в месте строительства. Вся Оболонь раньше была болотом.

В администрации "Дрим Тауна" заявляют, что фундамент на котором построен аквапарк выдержит даже небоскреб. Правда подробную информацию о строительстве застройщик не оглашает.

Бывший сотрудник "Киевгорстроя" с вою очередь уточняет, что бетонный фундамент – это еще не залог безопасности. Развлекательный центр построен над метро. Там постоянно будут чувствоваться толчки от движения поездов.

Опасения коллеги разделяет и бывший главный архитектор Киева Владимир Жариков. По его словам, говорить о том, что метро выдержит можно. Однако всегда найдется что-то, чего не учли проектировщики. Эти пробелы и могут спровоцировать трагедию.

Торговый центр "Дрим Таун" появился в Оболонском районе Киева еще в 2009 году. Тогда же стало известно о планах застройщика возвести вторую часть комплекса с аквапарком. Общая площадь сооружения должна составить более 100 тысяч квадратных метров. В том же году в городской администрации Киева затеяли реконструкцию Оболонского проспекта. Главным проектировщиком назначили компанию "Вита Веритас". Эта фирма и является инвестором строительства аквапарка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Платежные системы
Платежные системы

Медицина
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
18 февраля
18 февраля
Джамайка
Джамайка