Горячие Новости

До рассмотрения апелляции Иван Демьянюк останется в доме престарелых?

Европа

Новости Германии, Мюнхен. Джон (Иван) Демьянюк, осужденный немецким судом к 5 годам заключения, останется в доме престарелых до окончания рассмотрения апелляции по его делу, сообщил телеканал Вести.

Уроженец Украины 90-летний Иван Демьянюк был осужден земельным судом Баварии 12 мая с.г. Ему инкриминируется соучастие в уничтожении 27 тысяч заключенных концлагеря в польском городе Собибор в годы Второй мировой войны. Своей вины И. Демьянюк не признал.

После оглашения приговора защита подала ходатайство о переводе И. Демьянюка из тюремной камеры в профильный дом призрения ввиду его преклонного возраста и целого букета хронических болезней. Суд решил, что И. Демьянюк не представляет общественной опасности, и удовлетворил ходатайство защиты.

Прокуратура подала протест на это решение суда, но вчера отозвала его.

Суд над И. Демьянюком вызвал широкий резонанс в мире. В списке самых разыскиваемых нацистских преступников он занимал вторую строчку. Однако ранее суд Израиля оправдал И. Демьянюка по аналогичному обвинению, а США, где после войны проживал украинец, долго не давали разрешения на экстрадицию своего гражданина в Германию, однако в 2009 году все же выдали его немецкой стороне.

На суде был озвучен отчет ФБР США, в котором документы, обвиняющие И. Демьянюка в военных преступлениях, были названы подделкой КГБ СССР. Кроме того, жители села, где до войны родился и проживал осужденный, говорят о том, что в селе жили два Ивана Демьянюка, и если кто и мог помогать фашистам, так это не тот человек, который оказался на скамье подсудимых в Мюнхене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Audi
О компании «Audi»
Audi R8
Audi R8

Пентхаус

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть