Горячие Новости

До рассмотрения апелляции Иван Демьянюк останется в доме престарелых?

Европа

Новости Германии, Мюнхен. Джон (Иван) Демьянюк, осужденный немецким судом к 5 годам заключения, останется в доме престарелых до окончания рассмотрения апелляции по его делу, сообщил телеканал Вести.

Уроженец Украины 90-летний Иван Демьянюк был осужден земельным судом Баварии 12 мая с.г. Ему инкриминируется соучастие в уничтожении 27 тысяч заключенных концлагеря в польском городе Собибор в годы Второй мировой войны. Своей вины И. Демьянюк не признал.

После оглашения приговора защита подала ходатайство о переводе И. Демьянюка из тюремной камеры в профильный дом призрения ввиду его преклонного возраста и целого букета хронических болезней. Суд решил, что И. Демьянюк не представляет общественной опасности, и удовлетворил ходатайство защиты.

Прокуратура подала протест на это решение суда, но вчера отозвала его.

Суд над И. Демьянюком вызвал широкий резонанс в мире. В списке самых разыскиваемых нацистских преступников он занимал вторую строчку. Однако ранее суд Израиля оправдал И. Демьянюка по аналогичному обвинению, а США, где после войны проживал украинец, долго не давали разрешения на экстрадицию своего гражданина в Германию, однако в 2009 году все же выдали его немецкой стороне.

На суде был озвучен отчет ФБР США, в котором документы, обвиняющие И. Демьянюка в военных преступлениях, были названы подделкой КГБ СССР. Кроме того, жители села, где до войны родился и проживал осужденный, говорят о том, что в селе жили два Ивана Демьянюка, и если кто и мог помогать фашистам, так это не тот человек, который оказался на скамье подсудимых в Мюнхене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Кирения
Кирения
23 апреля
23 апреля
Московский Кремль
Московский Кремль
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару