Горячие Новости

Баффет вновь поддержал действия регулятора?

США

Новости США, Вашингтон. Миллиардер Уоррен Баффет считает ложными уверения банкиров о снижении доходов из-за ограничений прибыли по овердрафту. По словам Баффета, если регулятор будет ограниченно вмешиваться в деятельность банков, то население от этого только выиграет.

Речь идет об установке правительством США максимального размера прибыли, которую могут получить финучреждения от операций с дебитными картами и штрафами за овердрафт. Некоторые эксперты убеждены, что могут быть внесены изменения в банковское законодательство, согласно которым требования к уставному капиталу будут подкорректированы.

Однако многие ведущие банкиры, среди которых и исполнительный директор банка JPMorgan Chase Джейм Димон, недовольны такими мерами. В ответ Уоррен Баффет заявил, что банки не потеряют своей прибыли от нововведений. Таким образом, уже не впервые миллиардер поддержал регулятора.

На прошлой неделе от него прозвучала жесткая критика по отношению к оппозиции, которая спорила с Белым домом по вопросу поднятия бюджетного потолка. При этом Баффет готов выделить свои средства на борьбу с грозящим дефолтом, в котором он винит действия республиканцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
6 мая
6 мая
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Православие
Православие