Горячие Новости

Имущество английского королевского двора принесло рекордную прибыль?

Великобритания

Новости Великобритании, Лондон. По информации Crown Estate, управляющей компании активами британской короны, в прошедшем финансовом году доход королевского двора составил 231 миллион фунтов стерлингов (почти $ 370 млн.), что на 9,6% больше, чем за предыдущий отчетный период, сообщает Дело.

В управлении Crown Estate находятся объекты королевской недвижимости: торговая улица Риджент-стрит в столице Великобритании, сельхозугодия на площади более 145 тысяч гектаров, ипподром в Аскотте, шахты по добыче золота и серебра, участки морского шельфа и т.д.

Crown Estate эффективно потратила королевские активы на приобретение новых объектов недвижимости. Кроме того, ранее принадлежавшие королевской семье активы (Риджент-стрит, морской шельф и пр.) существенно подорожали в цене.

Согласно принятому в нынешнем году решению правительства Объединенного Королевства, с 2013 года обеспечение королевского двора из госбюджета Великобритании будет находиться в прямой зависимости от состояния экономики страны – королевский двор будет получать 15% от годовой прибыли управляющей компании Crown Estate.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
1 марта
1 марта
Renault Duster
Renault Duster