Горячие Новости

Россия не повиновалась решению шведского суда

Франц Зедельмайер

Новости России, Москва. Россия воспротивилась решению шведского Верховного суда по торговому представительству Российской Федерации в Стокгольме.  Как полагает российская сторона, при рассмотрении вопроса о дипломатической недвижимости, суд европейской страны превысил свои полномочия, оповещает ВВС, ссылаясь на Виктора Хрекова, пресс-секретаря Управделами Д.Медведева.

Хреков, в частности, считает, что суд в грубой форме нарушил принципы и положения международного права. В этой связи РФ рассматривает вынесенное решение как не подлежащие выполнению.

Участие управделами российского президента в этом судебном разбирательстве обуславливается правительственным поручением, в соответствии с которым на управпрезидента и МИД возложена обязанность представлять интересы своей страны в деле, которое получило негласное название «Зедельмайнер против России».

Франц Зедельмайер, немецкий бизнесмен, как уточнил пресс-секретарь, около пяти лет уже пытается взыскать с РФ потери, понесенные им же в попытке раскрутить бизнес в Санкт-Петербурге где-то в 90-х годах. Всего немец требует 5 миллионов евро в виде компенсации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
21 мая
21 мая
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Турция
Турция