Горячие Новости

Россия не повиновалась решению шведского суда

Франц Зедельмайер

Новости России, Москва. Россия воспротивилась решению шведского Верховного суда по торговому представительству Российской Федерации в Стокгольме.  Как полагает российская сторона, при рассмотрении вопроса о дипломатической недвижимости, суд европейской страны превысил свои полномочия, оповещает ВВС, ссылаясь на Виктора Хрекова, пресс-секретаря Управделами Д.Медведева.

Хреков, в частности, считает, что суд в грубой форме нарушил принципы и положения международного права. В этой связи РФ рассматривает вынесенное решение как не подлежащие выполнению.

Участие управделами российского президента в этом судебном разбирательстве обуславливается правительственным поручением, в соответствии с которым на управпрезидента и МИД возложена обязанность представлять интересы своей страны в деле, которое получило негласное название «Зедельмайнер против России».

Франц Зедельмайер, немецкий бизнесмен, как уточнил пресс-секретарь, около пяти лет уже пытается взыскать с РФ потери, понесенные им же в попытке раскрутить бизнес в Санкт-Петербурге где-то в 90-х годах. Всего немец требует 5 миллионов евро в виде компенсации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
28 января
28 января
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
16 октября
16 октября
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна