Горячие Новости

За что регистратор доменных имен оштрафован на четверть миллиарда?

За что регистратор доменных имен оштрафован на четверть миллиарда?

Новости России, Москва. Российский регистратор доменных имен Ru-Center оштрафован Федеральной антимонопольной службой на сумму почти четверть миллиарда рублей.

Такому штрафу (240 миллионов рублей) Ru-Center подвергся за нарушение законодательства РФ в ходе продаж (регитсрации) доменных имен в новой доменной зоне .рф

Решение в ФАС о признании регистратора виновным приняли в пятницу, 1-го июля.

Итогом штрафных санкций станет взыскание с провинившейся компании двухсот сорока миллионов рублей в пользу государства. В такую сумму в ФАС оценили полученную Ru-Center незаконным путем прибыль.

ФАС начало расследование против ряда регистраторов почти сразу после старта регистрации доменных имен в зоне .рф, в ноябре прошлого года.

Установлено, что Ru-Center, имея целью обойти установленный лимит на количество регистрируемых доменов, заключил контракты с несколькими предприятиями и таким образом смог зарегистрировать гораздо больше доменных имен, чем было разрешено.

В ходе расследования ФАС наложила на регистратора Ru-Center дополнительный штраф в размере шестьсот тысяч рублей за создание препятствий в проводимом расследовании.

Весной 2011-го года свое желание приобрести компанию Ru-Center выразили в Hosting Community (медиахолдинг РБК). В компании заявили, что решение ФАС, каким бы оно ни стало, не повлияет на их решимость приобрести компанию-регистратора. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Беларусы
Народ: белорусы
Twitter
Twitter (Твиттер)
3 мая
3 мая
Голос Америки
Голос Америки
Маша и Медведь
Маша и Медведь