Горячие Новости

Сможет ли ВТБ выкупить акции БМ у Юсуфова и Керимова?

Сможет ли ВТБ выкупить акции БМ у Юсуфова и Керимова?

Новости России, Москва. ВТБ начал переговоры с акционерами Банка Москвы Виталием Юсуфовым и Сулейманом Керимовым о покупке их части акций.

Сделка необходима ВТБ для консолидации 75-ти процентного пакета акций БМ, что, в свою очередь, нужно для программы финансового оздоровления Банка Москвы.

По словам Сергея Дубинина, главы набсовета ВТБ, переговоры с Юсуфовым, который владеет 19,91 процентов акций БМ, и Керимовым, владеющим 3,99 процента, уже начались. Ожидается, что стороны придут к общему знаменателю через несколько ближайших недель.

На данный момент ВТБ сосредоточил непосредственно в своих руках 46,48 процентов акций Банка Москвы. Эти акции были куплены у столичного правительства в феврале текущего года.

Однако процедуру финансового оздоровления БМ ВТБ не сможет начать, пока не будет контролировать 75 процентов акций банка.

Положение в Банке Москвы осложнено большой долей проблемных активов. Проблемные кредиты, по словам Дубинина, образовались в результате деятельности предыдущего руководства банка, которое не достаточно контролировало подобные сделки.

В ВТБ считают, что смогут вывести Банк Москвы из сложившейся проблемной ситуации, и будут успокаивать инвесторов на ближайшей встрече в Лондоне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

PrimeTime Finance
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги