Горячие Новости

Сможет ли ВТБ выкупить акции БМ у Юсуфова и Керимова?

Сможет ли ВТБ выкупить акции БМ у Юсуфова и Керимова?

Новости России, Москва. ВТБ начал переговоры с акционерами Банка Москвы Виталием Юсуфовым и Сулейманом Керимовым о покупке их части акций.

Сделка необходима ВТБ для консолидации 75-ти процентного пакета акций БМ, что, в свою очередь, нужно для программы финансового оздоровления Банка Москвы.

По словам Сергея Дубинина, главы набсовета ВТБ, переговоры с Юсуфовым, который владеет 19,91 процентов акций БМ, и Керимовым, владеющим 3,99 процента, уже начались. Ожидается, что стороны придут к общему знаменателю через несколько ближайших недель.

На данный момент ВТБ сосредоточил непосредственно в своих руках 46,48 процентов акций Банка Москвы. Эти акции были куплены у столичного правительства в феврале текущего года.

Однако процедуру финансового оздоровления БМ ВТБ не сможет начать, пока не будет контролировать 75 процентов акций банка.

Положение в Банке Москвы осложнено большой долей проблемных активов. Проблемные кредиты, по словам Дубинина, образовались в результате деятельности предыдущего руководства банка, которое не достаточно контролировало подобные сделки.

В ВТБ считают, что смогут вывести Банк Москвы из сложившейся проблемной ситуации, и будут успокаивать инвесторов на ближайшей встрече в Лондоне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Китай
Китайская народная республика
25 июня
25 июня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)